味の会(1月分)24.1.20
中華料理の素晴らしさは、皆んなで一つのお皿から分け合っていただく事。気の合う仲間の集まりに~~~
◎黒酢風味の酢豚
下味を付けて揚げた豚を黒酢入りの合わせ調味料に 絡めました。まろやかな味に仕上がります。
◎菊花しゅうまい
鶏ミンチ、玉ねぎ、白ネギを合わせて丸め、銀杏を埋め込み、上に細切りのしゅうまいの皮、黄身の裏ごしをのせ蒸しました。
◎トマトと豆苗の ◎セロリと大根の
かき玉汁 がらし合え
豆苗はえんどうの新芽と マッチ棒状の大根、セロリ
つる先5~10㎝の若芽。 を豆板醤を効かせたタレ
トマトが入りさっぱりしてます。 で合えました。
◎干しエビと大根の炊き込みごはん
みじん切りの干しエビと千切りの大根、ザーサイを入れた、ごま味を効かせたご飯。
◎芝麻球(胡桃あん入り揚げ白玉だんご)