味の会(1月分)24.1.20

イメージ 1
中華料理の素晴らしさは、皆んなで一つのお皿から分け合っていただく事。気の合う仲間の集まりに~~~
  黒酢風味の酢豚
 下味を付けて揚げた豚を黒酢入りの合わせ調味料に 絡めました。まろやかな味に仕上がります。
 
イメージ 8
◎菊花しゅうまい
ミンチ、玉ねぎ、白ネギを合わせて丸め、銀杏を埋め込み、上に細切りのしゅうまいの皮、黄身の裏ごしをのせ蒸しました。
 
◎トマトと豆苗の   ◎セロリと大根の
   かき玉汁          がらし合え
イメージ 9
イメージ 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
豆苗はえんどうの新芽と   マッチ棒状の大根、セロリ
つる先5~10㎝の若芽。   を豆板醤を効かせたタレ
トマトが入りさっぱりしてます。 で合えました。
 
 
◎干しエビと大根の炊き込みごはん
イメージ 11
 
みじん切りの干しエビと千切りの大根、ザーサイを入れた、ごま味を効かせたご飯。
イメージ 12イメージ 13イメージ 2イメージ 3イメージ 4イメージ 5イメージ 6     
 
 
◎芝麻球(胡桃あん入り揚げ白玉だんご)
 
イメージ 7