味の会(最後の料理教室)24.2.17
◎ビーフシチュー
牛肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋を赤ワイン、
トマトジュース、ドミグラソース缶で煮込んだ
コクのある美味しいシチューです。
細長く切る 四角に切る
さんまを3枚におろし、片栗粉をまぶして揚げ、
にんにく、しょうがを効かせたタレにからめる。
◎ささみの
じゃがいも巻き
極うす切りのじゃがいもで大葉、ささみを巻いて串に刺し素揚げしました。
◎バターライス
カレー味のバターライスにレーズンを混ぜパセリを散らしました。
デザート
◎豆腐のクレーム
ブリュレ
絹ごし豆腐を使ったコクのあるクレームブリュレ
◎かのこ豆の
ホワイトケーキ
卵白が残りましたので
小豆缶を使って焼き菓子を
作りました。
昭和49年に始まった味の会は、今年で、 38年になります。始めは生徒として、途中から教える立場になりましたが、長い間、皆様に支えられて楽しくお稽古が出来ました。本当に有難う御座いました。