2009-08-10 クロワッサン(№253)21.8.8 お菓子教室 クロワッサン #練習用 お菓子作りのグループですが、8月だけは、洋風と和風の2班に分かれてお料理を楽しみました。 ◎洋風ーじゃがいものホッカチャ(じゃがいもを練り込みべーコン、黒コショウ、粒塩を振ったパン) ピザバーク (ハンバーグの上に、ピザソース、ブロッコリー,うずらの卵、マシュルーム、 パブリカ、ピザ用チーズをのせて、焼き上げました) コーヒーチキンのサラダ(コーヒーで鶏の臭みを取ったサラダ) ポテトサラダ ◎和風ー枝豆おこわ (見た目もきれいな美味しいおこわ) ひき肉のつくね煮 空也蒸し 紫花豆