クロワッサン(№253)21.8.8

イメージ 1

お菓子作りのグループですが、8月だけは、洋風と和風の2班に分かれてお料理を楽しみました。

◎洋風ーじゃがいものホッカチャ(じゃがいもを練り込みべーコン、黒コショウ、粒塩を振ったパン)
    ピザバーク  (ハンバーグの上に、ピザソース、ブロッコリーうずらの卵、マシュルーム、
                  パブリカ、ピザ用チーズをのせて、焼き上げました)
    コーヒーチキンのサラダ(コーヒーで鶏の臭みを取ったサラダ)
    ポテトサラダ

◎和風ー枝豆おこわ    (見た目もきれいな美味しいおこわ)
    ひき肉のつくね煮
    空也蒸し 
    紫花豆