2010-06-02 パンジー(No.38)22.5.22 料理教室 パンジー #練習用 パンジー(№38) 22.5.22 ショウガご飯 今出盛りの新しょうが の千切りを入れました 食欲のない時に 長いもの揚げ まんじゅう ながいも、じゃがいもを つぶし、しいたけ、きくらげ 人参、牛蒡、きぬさやを炒め て包み、揚げ椀ものに 鶏の塩焼き たたき風 キュウリ、人参、青じそ、ワカメみょうが、レタスの千切りをたっぷり敷き、和風の ドレッシングを掛け、トマトを飾ったヘルシー な一品です 梅ヶ枝餅 白玉粉で作ったお餅にゆかりを置き、ホットプレートで焼き,あんを挟みました。