パンジー(NO47)23.4.12

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  黒酢風味の酢豚
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豚肩ロースに下味を付け片栗粉をまぶして揚げ、黒酢を使った調味液をからめました。
上に新玉ねぎのスライスと三つ葉を散らしました。
 
 ◎なすのごまだれ合えイメージ 5
なすは、縦8つ切りしてイメージ 3
蒸し、芝麻醤、豆板醤にんにく等入れたタレを掛け、三度豆を散らしました。イメージ 4
 
 
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      ◎トマトと豆苗のかき玉汁
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スープに溶き卵を流し入れ、5㎜角のトマトと豆苗(えんどうの新芽とつる先の若芽の事、中国では高級食材)を入れた、さっぱりした味のスープです。
 
 
 
 
 
 ◎芝麻球(くるみあん入り揚げ白玉だんご)
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白玉粉を使っただんご生地の中に、みじん切りのくるみ入りの餡を入れてゴマをまぶして揚げました。
一つ食べたらもう一つ手を出したくなる一品