味の会(2月分)23.2.18 クロワッサン(NO270)23.2.19
し
白身魚の信州蒸し
魚の切り身を開いて、茶そばを 包んで蒸し、紅葉おろしとネギを 添え、そばつゆを掛けます。
ロール豚カツ
①豚薄切りに梅肉を塗り、
大葉、長芋を芯にして巻く
②エリンギを芯にして巻く
油で揚げずに、少量の油を振り掛けてオーブンで焼いて、ヘルシーに仕上げました。大根おろしとポン酢で~~~
水菜とちくわの辛子酢醤油和え
生八つ橋
シナモンを効かせた
電子レンジで作った 生地に生クリーム、餡 バナナを入れました。
クロワッサン(NO270)23.2.19
栗とクルミの
カップケーキ
栗の甘露煮とくるみをたっぷり入れたカップケーキです。
いちごのロールケーキ
ふんわりと焼けたスポンジに
生クリーム入りのカスタードを
塗り大きな苺を入れロールに巻いた、口当たりのソフトでしっとりした、美味しいケーキ